注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵕山老牛的博客

嵕峰横截奇石参 山岚翠涌飞流泉 老朽自知夕阳晚 牛自奋蹄不用鞭

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍陕西礼泉县,九嵕山下泔河边。光荣返乡受教育,应征入伍把军参。辗转四站十七年,奉命转业进西安。解甲归田法定退,有憾无愧可对天。

网易考拉推荐

清明思弟  

2012-04-03 07:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明相思揉断魂,

奈何天国远,不相邻。

问弟可否念亲人,天际处,未见有容音。

 

惆怅满金樽,

杯杯皆苦涩,向谁论。

只为感恩伺娘亲,开心笑,不再锁愁云。

 

注:按《小重山》词牌填写。


诚谢网友肖亮峰诗评:

清明时节倍思亲   小雨霏霏欲断魂   阴阳两世虽不见   遥祝安乐在天灵


诚谢网友椰下客兄诗评:

魂断肝摧痛不生,苍天善妒忒无情。金樽有酒谁能饮,赡养娘亲不为名!       (4-3 20:50)

地府天堂心底生,走端行正即神明。铮铮铁骨多担待,再谱《重山》旷世情!(4-3 21:07)

痴鹃带血泣三更,句句哀思字字情。黄土一杯分两界,纸灰化蝶鉴心声!       (4-3 21:32)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017