注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵕山老牛的博客

嵕峰横截奇石参 山岚翠涌飞流泉 老朽自知夕阳晚 牛自奋蹄不用鞭

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍陕西礼泉县,九嵕山下泔河边。光荣返乡受教育,应征入伍把军参。辗转四站十七年,奉命转业进西安。解甲归田法定退,有憾无愧可对天。

网易考拉推荐

蛇年引说深反思  

2013-03-10 11:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——读端阳先生《从蛇年说起—学习“十八大”文件,反思“负能量”》得句。
胡锦涛《十八大报告》中有这样一段论述:“中国特色社会主义理论体系,就是包括邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观在内的科学理论体系,是对马克思列宁主义、毛泽东思想的坚持和发展。”      ——题记。                                    
 
古老传说神话中,蛇受崇拜好象征。
伏羲女娲轩辕帝,人面蛇身始图腾。

意识形态放包容①求神拜佛卜算命。
享受人生抓机遇,民生萎靡官求升。

文化领域负能增②特色理论未继承。③
津津乐道孔胡莫④破立塞流不止行。⑤

帝封官僚结同盟,渗透蚕食加围攻。
居安思危持清醒,亡我中华痴心梦。

十八大后新历程,紧跟中央护近平。
万众一心达小康,太空地幔中华腾!

注:①改革开放以来,人们对意识形态领域的事情,持既开放又包容的态度。
       ②近30年来在思想意识形态领域出现“负能量、负增长”。
       ③中国特色社会主义理论体系没有吸纳毛泽东思想,尤其对毛泽东关于意识形态领域、文化艺术领域的方针、政策未能很好继承和发扬。
       ④表现在对孔子学说的无度褒奖,对胡适唯心史观、莫言庸俗文学的津津乐道,甚至狂热吹捧。
       ⑤“不破不立,不塞不流,不止不行......” 毛泽东语。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017