注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵕山老牛的博客

嵕峰横截奇石参 山岚翠涌飞流泉 老朽自知夕阳晚 牛自奋蹄不用鞭

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍陕西礼泉县,九嵕山下泔河边。光荣返乡受教育,应征入伍把军参。辗转四站十七年,奉命转业进西安。解甲归田法定退,有憾无愧可对天。

网易考拉推荐

自信气质一生贯  

2015-12-28 10:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——读网友避风港日志【转载】党报终于如此高规格评价毛泽东同志而作。
兼纪念毛泽东主席诞辰122周年。(续二)
                        (五)
自信气质一生贯,施展抱负舞台演。
农村革命根据地,武装斗争夺政权。
坦然重庆赴谈判,从容应对归平安。
风云莫测险象生,黑暗过去曙光前。
                        (六)
率性气质真性情,自我情感天然露。
本真勇敢爱恨为,毫不做作率性秉。
赫鲁晓夫来华访,泳池会谈边游泳。
尼克松访惊世界,却谈哲学不谈正。

注:①尼克松访华是惊动世界大事,毛泽东和他谈哲学,“正事”告诉他“同总理谈”。
诚谢网友 自信气质一生贯 - 嵕山老牛 - 嵕山老牛的博客 泉水叮咚诗评:
开国元戎毛泽东,伟人浩气贯长虹。
平倭八载英雄史,讨蒋三年不朽功。      
五卷雄文扬马列,六名英烈满门忠。
赶美超英圆夙梦。东亚今朝腾巨龙。  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017