注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵕山老牛的博客

嵕峰横截奇石参 山岚翠涌飞流泉 老朽自知夕阳晚 牛自奋蹄不用鞭

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍陕西礼泉县,九嵕山下泔河边。光荣返乡受教育,应征入伍把军参。辗转四站十七年,奉命转业进西安。解甲归田法定退,有憾无愧可对天。

礼泉战友聚会赋  

2018-08-02 08:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——习作兼在原中国人民解放军汽车第26团礼泉籍战友庆八一聚会时发言稿。
        序属戊戌,时维八一。四十八年漫漫旅程,星移斗转光阴流星。九嵕山下,福地儿郎喜重逢;泔水河畔,礼泉战友叙旧情。
        忆当年,义务报国意志坚强,献身国防胸中血涌。一百零二弱冠精英,三乡一镇插队知青;同车出征咸阳换乘,开赴四川军列同行。摸爬滚打稍息立正,达州大竹分训新兵。巴蜀放飞理想,汉江陶冶灵魂;华山锤炼秉性;皇甫培育苍龙。曾记否,河市农场,五七劳动生产;安康营建,水泥预制楼板。以运代训学习开车修理本领,川陕甘转,守哨站岗疆固边宁。
        看今朝,铁打营盘流水兵,岁晚黄花夕阳红。或从戎终生,或公门执政;或教书育英;或行医治病;或商海繁荣;或回乡务农。复员故里,故乡月明;客居他乡,天各一方;各行各业,尽显英雄。
        无鸿儒白丁之分,亦是并肩战友;无贵贱尊卑之别,还是行伍一兵。谦恭谈事业,慨叹话人生。双手紧握,浓浓情意不言衷;泪眼相对,丝丝白发诉春秋。重逢真不易,盛筵实在难。分分散散中,体现价值人生;聚聚合合里,纵酒喜庆重逢。战友兄弟,时久弥深;无涯道远,彼此珍重。油诗为证:
        咋见辩猜两鬓苍,凝眸良久细端详。春秋代谢人将老,岁月才知友谊长。
       当年军营情尚在,车轮滚滚难相忘。今日痛饮重逢酒,二袁天社费周章。*
注:* 指战友联谊会筹备组成员袁哲、袁松斌、常天社三位战友。
                                                                                       2018年8月1日    于礼泉饭店
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018